Vaca Atolada
13/06/2024
A vaca atolada é um prato tradicional brasileiro, trazendo sabor e qualidade para os almoços em família. Venha aprender essa receita deliciosa!
- 500 g de costela bovina da Estância 2C em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 cebola picada bem fina
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tomate sem pele picado
- 200 ml de caldo de carne
- Mix de pimentas a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de mandioca já cozida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Tempere os cubos de costela com sal a gosto. Em uma panela de pressão, coloque o azeite para aquecer e em seguida, doure todos os lados dos cubos de costela. Retire e reserve.
Na mesma panela, coloque a cebola e deixe dourar por 3 minutos. Junte o alho e refogue até dourar.
Acrescente o tomate picado e mexa bem. Retorne os cubos de costela, junte a farinha de trigo e mexa novamente. Coloque o caldo de carne, 2 xícaras de água quente e tempere com o mix de pimenta a gosto. Feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela. Reserve 2 xícaras do molho da carne. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, junte a mandioca cozida e tempere com o caldo da carne reservado e o mix de pimentas.
Agora, é só juntar a costela, a mandioca e finalizar com cheiro-verde picado.
Bom apetite!