Polpetone de patinho recheado com queijo

06/10/2023

Quando o assunto é praticidade e sabor para o dia a dia, a carne de patinho está sempre presente. 

Hoje, trouxemos uma receita simples e deliciosa, que vai transformar o seu almoço ou jantar!

Estância 2C - Polpetone de patinho recheado com queijo


Ingredientes:

  • 900 g de carne de patinho moída
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 150 g de mussarela em cubos
  • 300 g de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto


Modo de preparo:

Tempere a carne moída com sal, pimenta, orégano e alho. Pegue uma parte dessa carne e molde como uma polpeta.

Achate a polpeta na palma da mão, coloque alguns cubinhos do queijo e, sobre o queijo, coloque um pouco mais de carne para selar o recheio. Aperte levemente, formando o polpetone.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e sele os polpetones dos dois lados. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate e disponha os polpetones em cima. Cubra cada um deles com um pouco mais de molho, finalizando com mais cubos de queijo.

Leve ao forno preaquecido a 180º por 10 minutos ou até que o queijo derreta.

Sirva a seguir!