Paleta Bovina na Panela de Pressão
04/09/2024
Essa é uma receita prática e deliciosa, perfeita para refeições em família. Com um tempo de preparo rápido e ingredientes simples, você consegue um prato suculento e repleto de sabor.
Anote os ingredientes:
- 900 g de paleta bovina em pedaços médios
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados ou amassados com sal
- 1/4 colher de chá de açafrão
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/4 colher de chá de páprica
- 2 colheres de sopa de mix de salsa
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
- 1 e 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa rasa de sal
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione os pedaços de paleta bovina e sele-os até que fiquem dourados de todos os lados. Reduza o fogo para baixo e acrescente a cebola, o alho, o sal, o açafrão, a pimenta-do-reino, a páprica, o mix de salsa e o molho de tomate. Misture delicadamente para distribuir os temperos por toda a carne.
Adicione água à panela. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio. Após a panela pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Ajuste o sal e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Finalize com o cheiro-verde e sirva a seguir.
Bom apetite!