Entrecôte de Paris
28/03/2024
Com certeza você já ouviu falar sobre o Entrecôte de Paris, não é mesmo? Mas saiba que esse prato é simples de ser feito – e a gente vai te ensinar aqui e agora! Anote os ingredientes:
- 1kg de Ancho Estância 2C
- 3 dentes de alho
- 100g de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 ramo de alecrim
- 500ml de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batatas em palito
Modo de preparo:
Corte o ancho em bifes grandes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Leve para a frigideira para selar dos dois lados, utilizando fogo bem alto.
Ao virar a carne, coloque na frigideira a manteiga, os dentes de alho inteiros e o alecrim. Regue a carne com esse caldo até atingir o ponto desejado. Reserve os bifes.
Na mesma frigideira, coloque os dentes de alho (os mesmos utilizados anteriormente) bem picados e refogue. Acrescente o creme de leite e a mostarda. Misture bem e deixe encorpar. Acerte o sal.
Frite as batatas em palitos em óleo ou fritadeira elétrica. Agora é só servir o entrecôte acompanhado do molho e das batatas fritas.
Bom apetite!