Coxinhas à Moda Coreana

31/05/2024

Hoje, trouxemos a versão glaceada da carne, em um prato muito conhecido como frango coreano 

undefined

Anote os ingredientes: 
  • 1 kg de coxinha da asa 
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta 
  • 2 colheres (sopa) de molho de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite  
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Temperos e sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Gergelim a gosto 


Modo de preparo:

Tempere as coxinhas a gosto e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Após esse tempo, acenda a churrasqueira.

Regue as coxinhas já temperadas com azeite. Coloque as coxinhas na primeira altura da churrasqueira (15 centímetros da brasa) e sele por 5 minutos de cada lado. 

Suba a grelha para a segunda altura (45 centímetros da brasa) e deixe assar por mais 15 minutos. Em uma tigela, coloque o molho de pimenta, o molho de alho, o melado de cana, o ketchup, o shoyu e a pimenta dedo-de-moço, depois misture bem. 

Coloque o molho sobre as coxinhas já assadas, misturando bem para que ele se incorpore. Finalize com gergelim e cebolinha a gosto. 

Bom apetite!