Coxinhas à Moda Coreana
31/05/2024
Hoje, trouxemos a versão glaceada da carne, em um prato muito conhecido como frango coreano
- 1 kg de coxinha da asa
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de molho de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de melado de cana
- 1 xícara (chá) de molho shoyu
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Temperos e sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Gergelim a gosto
Modo de preparo:
Tempere as coxinhas a gosto e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Após esse tempo, acenda a churrasqueira.
Regue as coxinhas já temperadas com azeite. Coloque as coxinhas na primeira altura da churrasqueira (15 centímetros da brasa) e sele por 5 minutos de cada lado.
Suba a grelha para a segunda altura (45 centímetros da brasa) e deixe assar por mais 15 minutos. Em uma tigela, coloque o molho de pimenta, o molho de alho, o melado de cana, o ketchup, o shoyu e a pimenta dedo-de-moço, depois misture bem.
Coloque o molho sobre as coxinhas já assadas, misturando bem para que ele se incorpore. Finalize com gergelim e cebolinha a gosto.
Bom apetite!