Brisket defumado na churrasqueira

24/07/2024

Descubra o segredo para preparar um delicioso brisket defumado! O corte de peito bovino é uma verdadeira estrela nos churrascos americanos, e agora também está conquistando os brasileiros.

Brisket defumado na churrasqueira

Anote os ingredientes:

  • 1 peça de brisket (aproximadamente 6kg)
  • Pimenta-do-reino
  • Cominho ou louro em pó
  • Sal a gosto


Modo de preparo:

Comece retirando o excesso de gordura da peça, deixando uma quantidade suficiente para permitir a entrada da fumaça durante a defumação. Corte as pontas mais finas da carne para evitar que queimem, pois essas partes não defumam corretamente. Guarde essas sobras para outras receitas.

Para temperar, misture o sal, a pimenta-do-reino e o cominho (ou louro em pó) em uma tigela. Coloque o peito bovino em uma assadeira e espalhe a mistura de temperos uniformemente dos dois lados da carne. Deixe a carne descansar por aproximadamente 20 minutos.

Pré-aqueça a churrasqueira, já com o defumador, pelo menos 20 minutos antes de iniciar o preparo. Coloque o brisket na grelha, posicionando-o de forma que a fumaça circule bem ao redor da carne. Mantenha a temperatura constante e deixe a carne defumar por aproximadamente 7 horas, até que atinja a maciez desejada e o ponto ideal, que deve ser bem escuro.


Agora é só apreciar esse sabor. Bom apetite!