Brisket com Dry Hub caseiro
20/10/2023
O peito bovino, também conhecido como brisket, é um corte muito popular nos Estados Unidos, mas que tem conquistado cada vez mais fãs aqui, no Brasil!
Confira abaixo uma receita especial com esse corte delicioso!
Ingredientes:
- 1 peça de brisket inteira
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ½ Xícara (chá) de caldo de carne
- Picles a gosto
- Molho de mostarda a gosto
- Pão rústico a gosto
Modo de preparo:
Para o dry rub, misture todos os temperos (páprica, alho, cebola, mostarda, pimenta-do-reino, açúcar e sal).
Preaqueça o forno a 150 graus e adicione o brisket em uma assadeira média.
Passe a mistura de temperos por toda a superfície da carne. Após terminar, adicione o caldo de carne na assadeira.
Cubra com papel alumínio fechando muito bem para evitar a saída de ar. Leve para assar por 3 horas, verificando, na metade do tempo, se ainda restam líquidos na assadeira. Se a carne estiver seca, adicione um pouco mais de caldo.
Retire do forno ao final do tempo, fatie o brisket e sirva em uma tábua, acompanhado de pão rústico, picles e molho de mostarda.
Bom apetite!