Brisket com Dry Hub caseiro

20/10/2023

O peito bovino, também conhecido como brisket, é um corte muito popular nos Estados Unidos, mas que tem conquistado cada vez mais fãs aqui, no Brasil!

Confira abaixo uma receita especial com esse corte delicioso!

Estância 2C - Brisket com Dry Hub caseiro


Ingredientes:

  • 1 peça de brisket inteira
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ½ Xícara (chá) de caldo de carne
  • Picles a gosto
  • Molho de mostarda a gosto
  • Pão rústico a gosto


Modo de preparo:

Para o dry rub, misture todos os temperos (páprica, alho, cebola, mostarda, pimenta-do-reino, açúcar e sal).

Preaqueça o forno a 150 graus e adicione o brisket em uma assadeira média.

Passe a mistura de temperos por toda a superfície da carne. Após terminar, adicione o caldo de carne na assadeira.

Cubra com papel alumínio fechando muito bem para evitar a saída de ar. Leve para assar por 3 horas, verificando, na metade do tempo, se ainda restam líquidos na assadeira. Se a carne estiver seca, adicione um pouco mais de caldo.

Retire do forno ao final do tempo, fatie o brisket e sirva em uma tábua, acompanhado de pão rústico, picles e molho de mostarda.


Bom apetite!