Alcatra na Brasa com Vinagrete
27/06/2024
Poucas coisas combinam tanto quanto churrasco e vinagrete. Já anote os ingredientes para preparar esse prato delicioso no próximo fim de semana!
- 1 peça de alcatra Estância 2C
- Sal grosso a gosto
- Azeite a gosto
- Mix de pimentas a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere a peça de alcatra com sal grosso e pimenta. Reserve. Quando a churrasqueira estiver no ponto, coloque a alcatra na grelha e deixe grelhar cada lado por aproximadamente 20 minutos ou até o ponto desejado. Retire da churrasqueira e deixe descansar antes de cortar.
Durante o processo de cocção da carne, corte os tomates ao meio, retire a polpa e pique-os em cubos pequenos. Pique os pimentões em cubo e a cebola em pedaços pequenos. Adicione a salsinha e misture tudo. Agora, acrescente o vinagre e o azeite, acertando o tempero com sal e pimenta. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!