Alcatra na Brasa com Vinagrete

27/06/2024

Poucas coisas combinam tanto quanto churrasco e vinagrete. Já anote os ingredientes para preparar esse prato delicioso no próximo fim de semana!

Alcatra na Brasa com Vinagrete

  • 1 peça de alcatra Estância 2C
  • Sal grosso a gosto
  • Azeite a gosto
  • Mix de pimentas a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto


Modo de preparo:

Tempere a peça de alcatra com sal grosso e pimenta. Reserve. Quando a churrasqueira estiver no ponto, coloque a alcatra na grelha e deixe grelhar cada lado por aproximadamente 20 minutos ou até o ponto desejado. Retire da churrasqueira e deixe descansar antes de cortar.

Durante o processo de cocção da carne, corte os tomates ao meio, retire a polpa e pique-os em cubos pequenos. Pique os pimentões em cubo e a cebola em pedaços pequenos. Adicione a salsinha e misture tudo. Agora, acrescente o vinagre e o azeite, acertando o tempero com sal e pimenta. Deixe na geladeira até a hora de servir.


Bom apetite!